欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

2018年河南省老年人太极拳剑基层培训班 (新县站)开班

时间:2018-05-03 09:13点击量:
分享到:

       4月26日,由河南省老年人体育协会主办,河南省经济报社和新县教体局承办的2018年河南省老年人太极拳基层培训班(新县站)开班仪式在新县体育馆举行。

IMG_6470.JPG

       太极拳是中华民族的传统体育项目,是深受广大民众爱好的全民健身运动,推广太极拳,有利于丰富全民健身内容,增强民族体质,丰富文体生活,对于丰富老年人的精神文化生活、繁荣老年文体事业、促进老年队伍的稳定具有重要作用。

IMG_6494.JPG

       本次培训,河南省老年人体育协会派出两位专业太极拳(剑)老师,向新县近300名中老年太极拳爱好者传授培训国家体育总局推广的太极拳竞赛套路综合42式和49式剑,这次培训活动为期三天。

       培训中,学员们精神抖擞、热情高涨,在省老体协培训老师的耐心讲解中,队列整齐划一,步伐稳健有余,在起腾转挪中收放自如。悠远的太极随着大家舒缓的步态呈现出一幅幅行云流水般的景象,令人赞叹不已。

IMG_6500.JPG