欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 工作动态 >

北京国际山地徒步大会信阳站组委会会议召开

时间:2018-04-09 15:55点击量:
分享到:

       4月4日上午,第九届北京国际山地徒步大会信阳站暨首届信阳国际山地徒步大会组委会会议在七龙山生态茶园基地成功召开。市政府副市长、组委会主任张明春出席会议,市体育局局长、组委会副主任刘敏及组委会各成员单位有关负责同志出席会议。

IMG_4418.JPG

       张明春副市长对活动开幕式现场、起终点停车场及徒步线路进行了实地考察,听取了组委会各成员单位筹备工作进展情况及下一步工作打算。他强调,第九届北京国际山地徒步大会暨首届信阳国际山地徒步大会是一次体育盛会,也是第二十六届信阳茶文化节的重要组成部分,市委市政府领导对此项活动高度重视,组委会各成员单位要切实担负起责任,加强协调,密切配合,确保赛事安全、圆满举行,在国际友人和外地朋友面前充分展示信阳人民积极进取、蓬勃向上的精神风貌,展示茶乡信阳的美好形象,为第二十六届茶文化节争光添彩。

IMG_4320.JPG

IMG_4394.JPG

       据悉首届信阳国际山地徒步大会是“第九届北京国际山地徒步大会”的分站赛之一。作为北京市四大体育品牌赛事,北京国际山地徒步大会每年举办一次,今年开设7个分站赛,共计12条徒步路线,其中第一站在我市举行。信阳站的比赛线路有两条,一条为12.6公里的休闲健身徒步路线,另一条为23公里的挑战茶林徒步线路。截至目前,赛事方案的编订,线路勘察、设计、赛事规程等工作已经完成。在赛事的基础设施建设上,12.6公里赛道已经打通,23公里赛道基本打通,开幕式及停车场场地施工已完成90%,在4月10前可全部完工。赛事的宣传报道工作正在有条不紊的进行。

IMG_4345.JPG