欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 青少年体育 >

信阳市青少年代表河南省参加2017全国青少年户外营地(福建站)夏令营活动载誉归来

时间:2017-07-25 16:20点击量:
分享到:

   7月19日至23日, 2017全国青少年户外营地夏令营在福建省九鲤溪青少年户外营地举行。本次夏令营共吸引来自全国20个省市自治区的37支代表队参加了本次活动。

    受河南省体育局青少处的委托,我市选派了浉河区一小的8名师生有幸代表河南参加了此次活动。在为期3天的活动中, 他们与来自全国各地的营员们一起,参加了水田抓鱼、漂流滑水、水枪野战、扎筏泅渡、峡谷探险等户外项目,学到了有关蝴蝶的知识以及笔筒和水杯制作方法等,小营员们凭借着积极参与、崇尚运动、不畏艰难的精神,荣获了2017全国青少年户外营地夏令营(福建站)“体育道德风尚奖”。

    此次夏令营为2017全国青少年户外营地夏令营系列活动之一,由国家体育总局青少年体育司和教育部体育卫生与艺术教育司联合主办。活动旨在进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,丰富青少年暑期生活,让更多的青少年走进大自然,走到阳光下。