欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于举办2018年信阳市二级社会体育指导员培训班的通知

时间:2018-08-06 17:28点击量:
分享到:

各县(区)教体局、体育中心、体育总会,市管各管理区教育办,各单项体育协会:

为贯彻落实《信阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》,加强我社会体育指导员队伍建设,充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的骨干作用,为创建全国文明城市魅力信阳作出贡献,经研究,定于20188月举办信阳市第一期二级社会体育指导员培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

(一)长期从事社会体育指导工作,积极开展全民健身志愿服务、热心为群众健身指导服务、组织群众开展健身活动,且热心为老年人健身指导服务、组织老年人开展健身活动的社会体育指导员

(二)20161231日以前被县(区)体育部门授予三级社会体育指导员称号的社会体育指导员;

(三)曾在市级以上优秀体育项目展示活动中获奖者,对县区全民健身活动作出突出贡献者。(符合此项条件的不受指导员工作年限限制)。

其中第一条必备,第二条、第三条具备其一即可。

 (四)凡之前参加过二级社会指导员培训者,本次不接受报名。

二、培训内容

根据国家体育总局下发的《社会体育指导员技术等级培训大纲(2011年版)》《国家二级社会体育指导员技术等级培训教材》,结合我市社会体育指导员实际工作情况,市体育局群众体育办公室制定具体培训计划和相关教学内容,培训项目包含广场操舞,健身秧歌,第九套广播体操,健身气功,太极拳,柔力球,体育舞蹈等。

三、培训时间、地点

 间:2018年8月—9月(具体时间另行通知)

 点:信阳市阳光宾馆

四、培训经费

(一)各县区参加培训学员培训费、食宿费由市体育局承担,差旅费自理。对不符合条件及培训不合格的学员,费用全部自理。

(二)河区、平桥区、市管各管理区、市各单项体育协会参加培训学员不收培训费,不安排住宿,每天中午安排一顿午餐。

五、有关要求

(一) 各县(区)教体局、体育中心,市管各管理区教育办,各单项体育协会要高度重视培训报名工作,积极配合沟通,依据《社会体育指导员管理办法》中的相关规定,认真审核参加培训人员资格,确保符合条件人员参训培训报名。

(二) 各相关单位2018年8月10日前将培训班报名汇总表(见附件,并在汇总表中指定领队)发送至xytz00@163.comword文档与加章扫描件同时发)。

人:仲    

联系电话:0376-6266218

附件:1. 2018年信阳市二级社会体育指导员名额分配表

2.2018年信阳市二级社会体育指导员培训班报名表       

信阳市体育局      信阳市体育总会

           201886

附件一.docx

附件二.doc