欢迎访问 信阳市体育局官方网站 www.xyty.gov.cn
当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于认真做好游泳场馆中未成年人安全工作的通知

时间:2018-05-31 09:44点击量:
分享到:

各县区教体局、体育服务中心:

暑期将到,游泳场馆开放在即,做好未成年人的游泳安全、预防溺亡工作至关重要。根据市综治办等十一部门联合下发的《关于做好2018年预防未成年人溺亡专项治理工作的通知》(信综治办【2018】21号)精神,结合体育部门职责,现就认真做好游泳场馆中未成年人安全工作通知如下,请各县区、各单位认真抓好落实。

一、加强对公共游泳场馆的业务指导,督促各游泳场馆(池)的安全防范、卫生消毒、执勤巡视、紧急救护等措施落实到位。

二、积极配合教育部门组织学校开展防溺水教育活动,让学生掌握溺水时正确的自救方法,提高学生的防溺技能和避险能力。

三、加强督促检查。坚持“属地管理、分级负责”的原则,谁拥有谁负责,谁使用谁负责。督查中发现的问题要及时整改,对工作不细致、措施不到位的,要进行通报批评。对出现安全事故的,要严肃责任追究。

 

                                                                                                                          信阳市体育局

                                                                                                                         2018年5月29日